«Экспериментальный образец станет одним из 53 экспонатов постоянной экспозиции Музея Транспорта Москвы в гараже на Новорязанской улице, доме 27. Увидеть экспонат можно будет в фондохранилище музея на экскурсии, которая запустится в апреле», — отметил заммэра столицы Максим Ликсутов.

Прототип был выпущен в 2016 году под руководством Алексея Бакулина в «Бакулин Моторс Групп» совместно с Volgabus, однако в серийное производство модель не вышла. Предполагалось, что платформа будет использоваться для перевозки людей и грузов, а также в качестве коммунальной техники.
Основными особенностями «Матрешки» должны были стать автономность, разнообразие моделей и возможность быстрого развертывания в любой точке мира. В качестве источника питания предполагалось использовать электричество, а зарядка занимала бы четыре часа.
Без подзарядки платформа могла проехать 130 километров со скоростью до 30 километров в час. Также по планам, бронирование мест осуществлялось бы через приложение.
«Один из важных акцентов постоянной экспозиции Музея Транспорта Москвы — исследование роли транспорта в системе взаимосвязей города и человека. Наряду с историческими экспонатами и артефактами здесь будут представлены инсталляции и мультимедийные объекты, посвященные футуристическим разработкам, а также попыткам предсказать вектор развития транспортных технологий и дизайна», — рассказала директор музея Оксана Бондаренко.
Автобус разместят в зоне «Будущее» с открытием постоянной экспозиции в гараже Константина Мельникова. Зона покажет, как Москва будет выглядеть через 50 лет и как человек влияет на городскую среду. Кроме того, гости смогут в режиме реального времени спроектировать облик города будущего: его здания, транспортные средства и дорожную инфраструктуру. Также они смогут представить, каким будет транспорт через 25 лет, используя в качестве примера «Матрешку».