Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 июня
Opel Senator
Отьездил на Senator B три года. Не знал горя. Не могу грешить на кузовную коррозию. Слухи беспочвенны. Машина приведённая в порядок - это самолёт на колёсах. Поменяв Питер на Москву, езжу сейчас на...
5.0
13 июня
Opel Vectra 1.6 i 16V
Учитывая что машина 1998 года особых претензий я не могу предъявлять в принципе, при в сем при этом это опель, которая считается самой худшей из немецких машин. Если за машиной следить, менять масло...
3.8
Другие отзывы о Opel Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 декабря 2004 18:59, Новости

General Motors уволит 12000 сотрудников в Европе

Как ожидается, сокращения персонала затронут, в основном, марку Opel - здесь планируется сократить порядка 10000 рабочих мест.
Представители концерна General Motors подтвеждили на этой неделе информацию о том, что в ближайшее время европейское отделение GM планирует сократить количество персонала на 12000 человек. Эти сокращения пройдут в течение ближайших двух лет и они являются частью глобальной программы снижения издержек и повышения доходности европейских марок, входящих в концерн GM.

Как ожидается, сокращения персонала затронут, в основном, марку Opel - здесь планируется сократить порядка 10000 рабочих мест. Стоит отметить, что соответствующие соглашения уже достинуты с соответствующими профсоюзными организациями. Еще 2000 рабочих мест будут сокращены на других предприятиях GM Europe.

По предварительным оценкам, сокращение персонала обойдется концерну GM почти в один миллиард евро - в эту сумму входят выходные пособия для рабочих и другие траты. Однако в результате, по оценкам специалистов, GM Europe сможет сократить издержки почти на 500 миллионов евро в год, что в итоге позволит компании вернуться к доходности уже в ближайшие год-два. Кроме того, в рамках программы реструктуризации планируется также внести ряд изменений в производственные процессы, направленных на снижение издержек, а также модернизировать управление всеми европейскими подразделениями концерна General Motors.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.