Bugatti Tourbillon (380−445 км/ч)

На первой строчке один из самых поразительных гиперкаров современности. Предшествующий Bugatti Chiron запомнился восьмилитровым двигателем W16 с четырьмя турбокомпрессорами и полным приводом. Тот заслуженный агрегат ушел на покой, но дайнсайзингом даже не пахнет: Tourbillon получил атмосферный V16 объемом 8,3 литра мощностью 1000 «лошадей». Одним ДВС дело не ограничилось — ему ассистируют два электромотора на передней оси и еще один, встроенный в восьмиступенчатый преселективный «робот» с двумя сцеплениями. Разгон до 100 км/ч — две секунды! Максимальная скорость возможна при использовании Speed Key, специального ключа, который отключает ограничитель.
Chevrolet Corvette ZR1 (375 км/ч)

Кто бы мог подумать, что на вторую строчку пробьется «американец»! Но ZR1 — это очень непростой Corvette. Подобная могучая модификация существовала и в прошлых поколениях, а в нынешней превратилась в настоящий гиперкар. Двигатель V8 объемом 5,5 литра с двумя турбокомпрессорами (впервые в истории ZR1) и без электрического довеска развивает 1079 л.с. Никогда прежде дорожный серийный Chevrolet Corvette не был столь мощным! Агрегат сочетается со скрострельным преселективным восьмиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями, который вносит свой вклад в ошеломительную динамику — до 97 км/ч монстр ускоряется всего за 2,3 секунды. Особенно впечатляет тот факт, что ZR1 не имеет полного привода — перед нами живая среднемоторная классика.
Ferrari F80 (350 км/ч)

Ferrari F80 — это результат масштабного переосмысления концепции гиперкара от итальянских гуру. Наследником знаменитого LaFerrari лишен каноничного V12 и является полноприводным супергибридом на основе углепластикового монокока с алюминиевыми подрамниками. Главная роль в силовой установке отведена трехлитровому V6 (900 л.с.) с двумя турбокомпрессорами и «сухим» картером, который состыкован с восьмиступенчатым преселективным «роботом» с двумя сцеплениями. Электромоторов три — два приводят передние колеса и еще один ассистирует двигателю, а также играет роль стартера-генератора. Итого — 1200 л.с., гарантирующие сумасшедшее ускорение. До 100 км/ч — за 2,15 секунды и до 200 км/ч — за 5,75 секунды. Продвинутое аэродинамическое оперение генерирует тонну прижимной силы на скорости 250 км/ч.
McLaren W1 (350 км/ч)

Гибридный монстр W1 является достойным наследником таких поразительных машин, как McLaren F1 и P1. Ему отведена роль флагманской модели, поэтому от характеристики волосы буквально встают дыбом. Под красивейшим кузовом скрывается карбоновый монокок и гибридная начинка. Двигатель V8 объемом 4,0 литра с двумя турбонагнетателями (928 л.с. и 900 Нм) крутится как высокофорсированный атмосферник — аж до 9200 об/мин! Плюс преселективный восьмиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями и 347-сильный электромотор. Итого — 1275 л.с. До 100 км/ч британский снаряд ускоряется за 2,7 секунды и за 5,8 секунды до 200 км/ч. Вероятно, с полным приводом он был бы еще быстрее.
Aston Martin Valhalla (350 км/ч)

Элитная марка с берегов Туманного Альбиона славится классическими гран-турерами, поэтому среднемоторное чудище с подзаряжаемой гибридной системой и довольно специфичной эстетикой немного не вписывается в стройные ряды привычных нам «Астонов». Впрочем, Джеймс Бонд наверняка высоко оценил бы возможности Valhalla, которая представляет собой функциональный инструмент, а не объект для эстетического созерцания. Финальная товарная версия получила 828-сильный мотор V8 Mercedes-AMG объемом 4,0 литра с двумя турбокомпрессорами, плоским коленвалом и системой смазки с «сухим» картером. Еще 251 л.с. дают три электромотора. Два из них размещены на передней оси. В пике — 1079 л.с. и 1100 Нм. Ускорение до сотни — 2,5 секунды.
Lamborghini Temerario (343 км/ч)

Temerario можно принять за рестайлинговый Lamborghini Huracan. Действительно, новинка пришла на смену легендарному суперкару и напоминает внешне, однако технически между ними пропасть. Атмосферный двигатель V10 отныне достояние истории. Ему на смену пришла 920-сильная гибридная силовая установка с двумя электромоторами на передней оси и еще одним между восьмиступенчатым преселективным «роботом» и четырехлитровым V8 мощностью 800 л.с. Последний — вовсе не от кроссовера Lamborghini Urus. Это короткоходный двигатель с двумя турбокомпрессорами в развале блока цилиндров и способный раскручиваться до 10 000 об/мин. Благодаря полному приводу Temerario выстреливает до 100 км/ч за 2,7 секунды.
Ferrari 12Cilindri (340 км/ч)

Классический гран-туризмо из Маранелло с расположенным спереди безнаддувным V12 живее всех живых! Дошло до того, что в век даунсайзинга и вымирания больших атмосферников компания решила подчеркнуть уникальную особенность модели бесхитростным и притом харизматичным названием. 12Cilindri заряжен 830-сильным V12 «шесть и пять». Восьмиступенчатый преселективный «робот» с двумя сцеплениями отнесен к задней оси для оптимизации распределения веса по осям. В оснащение входит полноуправляемое шасси. Разгон до сотни — 2,9 секунды.