Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 октября 2001 01:40, Новости

Священника осудили за контрабанду автомобилей

На два с половиной года тюремного заключения осудил в понедельник суд города Люблина бывшего ксендза Эвгениуша В., который руководил группой автомобильных контрабандистов. Еще двое бывших священников получили сроки условно. В 1992 году группа из 18 ксендзов из люблинских приходов вместе со светскими лицами наладила нелегальную доставку в Польшу легковых автомобилей с Запада. Для своей преступной деятельности святые отцы использовали статьи закона, регулирующие взаимоотношения государства и католической церкви, которые позволяют избегать налогообложения импортируемых автомобилей, если они являются подарком для нужд прихода. Таким образом контрабандисты в сутанах привезли в страну без уплаты соответствующего налога около 40 автомобилей, большинство из которых продали, а часть осталась у родственников Эвгениуша В. Таким образом госказна недополучила около 100 тыс. долларов. Кроме тюремного срока, на осужденных наложены штрафы от 1,5 до 7,5 тыс. долларов. Священники, участвовавшие в преступной деятельности, лишены сана церковными властями.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.