Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января
Skoda Fabia 1.4 MT
маленький шустрый (топеда).тёплый​ зимой-30.снаруж​и мал а внутри большой.если надо то 180 км.ч. спокойно..от Сыктывкара до Питера за 17 часов при среднем расходе 4,9 л.экономичный мотор.
4.7
22 января
Mitsubishi Legnum 2.4 AT
Сразу напишу, что мой автомобиль имеет объем двигателя, которого нет в каталоге. Двигатель у меня 1,8 л (GDI). Владею 2 такими автомобилями на протяжении уже 10 лет. За это время накатал на них около ...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 декабря 2004 18:52, Новости

Новый российский бронетранспортер запустят в серийное производство

Горьковский автомобильный завод" запустит в серийное производство бронетранспортер нового поколения ГАЗ-5923 - БТР-90 "Росток", передает РИА "Новости". Такое решение было принято межведомственной комиссией после окончания государственных испытаний.
Горьковский автомобильный завод" запустит в серийное производство бронетранспортер нового поколения ГАЗ-5923 - БТР-90 "Росток", передает РИА "Новости". Такое решение было принято межведомственной комиссией после окончания государственных испытаний.

В пресс-службе завода сообщили, что бронетранспортер будет выпускаться дочерней компанией "ГАЗа" - ОАО "Арзамасский машиностроительный завод". В настоящее время идет процедура постановки БТР-90 на вооружение в российских войсках.

Новая машина (боевой расчет 10 человек) оснащена 510-сильным двигателем, гидромеханической коробкой передач и независимой подвеской. Повысить маневренность бронетранспортера удалось за счет использования бортовой схемы трансмиссии.

БТР-90 может сходу преодолевать водные преграды, двигаться передним и задним ходом с одинаковой скоростью. При этом за счет увеличенного хода подвески его движение гораздо более плавное по сравнению с БТР-60, БТР-70, БТР-80.

Однако главным отличием нового бронетранспортера от предшественников будет вооружение. На БТР-90 установлена не маленькая башенка с пулеметом, а настоящее боевое отделение, что практически превращает его в легкий танк.

На башенной установке располагаются 30-милиметровая автоматическая пушка 2А42, 7,62-милеметровый пулемет ПКТ, гранатомет АГ-17 и противотанковый ракетный комплекс "Конкурс". Это позволит бронетранспортеру вести борьбу с танками и живой силой на дальностях свыше четырех и уничтожать бронетехнику, вертолеты и легкие инженерные сооружения на дальностях до 2500 метров.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru