Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 августа
Ferrari 360 360 F1
Купил 3 года назад, настояла жена. До феррари эксплуатировал Порше 911 , шевроле корвет. Всегда мечтал о Феррари пока не нашел подходящий экземпляр, без тюнинга и известной историей обслуживания...
4.2
16 декабря
Toyota Land Cruiser 4.2 TD 204hp MT
Отличное впечатление. Домовой автомобиль, готов проехать миллион и более км. Очень большой запас прочности и максимальная примитивность в эксплуатации и ремонте. Половину автомобиля можно разобрать...
4.8
15 декабря
Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT
Купил Кашака в 2012 году с пробегом 101000 км.Вообще мне с машинами почему-то всегда везло.Возможно эксплуатирую без максимальной нагрузки.Тем более понимая,что вариатор особо дергать не надо.Хотя не...
4.3
Другие отзывы о Ferrari Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 ноября 2004 23:32, Новости

В Эссене открылась выставка автотюнинга

Гусеничный Hummer H2 весом в 4 тонны, который разгоняется до 80 км/час, супербайк Ferrari стоимостью 60 тысяч евро, моноколесо американского энтузиаста Керри Маклина, на котором можно разгоняться под 90 км/час - все это экспонаты с международной выставки тюнинга в Эссене, которое стартовало в пятницу в Германии.
Среди участников 570 тюнинговых фирм, почетное место занимают такие авторитеты как ABT, AMG, Carlsson, JE Design, Kamei и пр. На выставке они выступают со своими шедеврами на базе серийных моделей, среди которых Audi A8 с "раскрученным" до 500 л.с. мотором (JE Design), VW Touareg с 330-сильным двигателем (Kamei), Mercedes CLS 500 с мотором мощностью 430 л.с. (Carlsson), новейший Golf GTI от фирмы ABT и пр.

 

Из наиболее заметных премьер отметим появление спортивной Mazda6 в версии MPS с самым мощным 260-сильным мотором. Это сокращение обозначает "максимум возможного", японская фирма обещает теперь венчать данной эксклюзивной серией все линейки своих моделей.

Несмотря на стагнацию автопродаж, которая наблюдается на рынке Европы, тюнинговый бизнес на подъеме. В этом году здесь ожидается рост на 4%, а общий оборот составит 4,4 млрд.евро. За 10 лет тюнинговый бизнес в Европе вырос в 1,5 раза (2,95 млрд.евро в 1995 году).

 

Секрет здесь простой, "люди хотят как можно больше лошадей в пересчете на евро ", комментирует Хуберт Троска, шеф тюнингового подразделения Mercedes AMG.

По прогнозам, международную выставку тюнинга в Эссене посетят 400.000 человек.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru