Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 мая
Mitsubishi Outlander 3.0 223hp 4WD AT
Да,машина стоит свих денег. Тем более,там где живу я,на Митсу (единственную марку) гарантия 10 лет.
4.3
22 мая
Subaru Forester 2.5 CVT
180000. Что ломалось - перегорали лампочки освещения номерного знака... раз лампочка габарита.
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 ноября 2004 13:40, Новости

Россияне предпочитают отечественные автомобили подержанным иномаркам

По результатам опроса, проведенного исследовательским холдингом ROMIR Monitoring в России в августе 2004 года, оказалось, что располагая небольшой суммой денег россияне предпочитают приобрести отечественный автомобиль, а не подержанную иномарку.
По результатам опроса, проведенного исследовательским холдингом ROMIR Monitoring в России в августе 2004 года, оказалось, что располагая небольшой суммой денег россияне предпочитают приобрести отечественный автомобиль, а не подержанную иномарку. В опросе приняли участие 1500 человек из 102 городов и населенных пунктов России, которым был задан вопрос: "Если бы Вы располагали суммой в 6000 долларов, предназначенных для покупки автомобиля, чтобы Вы предпочли?".

Результаты ответа на этот вопрос оказались довольно интересными. В среднем, более 60 процентов респондентов выбрали отечественный автомобиль, причем в Центральном федеральном округе этот показатель составляет 62 процента, в Приволжском – 64, а в Сибири – 68 процентов. Соответственно, выбор в пользу иномарки в этих регионах сделали 23, 22 и 20 процентов ответивших. Остальные затруднились дать точный ответ.

Из этого списка заметно выбивается лишь Дальний Восток – здесь 61 процент респондентов выбрал подержанную иномарку и лишь 33 процента – отечественный автомобиль. Однако здесь нет ничего необычного – сказывается близость Японии и доступность запасных частей.

Если рассмотреть социально-демографические характеристики, то вырисовывается прямая зависимость любви к российским автомобилям от возраста респондентов. Чем старше участник опроса, тем больше он склоняется к трате 6 тысяч долларов на покупку нашей машины: в возрасте 18-24 года отечественным машинам отдают предпочтение 50 процентов ответивших, а в возрасте от 60 и выше лет – уже 65 процентов. Также отечественные автомобили предпочитают жители небольших населенных пунктов, тогда как в мегаполисах отечественные автомобили выбрали бы всего 47 процентов респондентов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru