Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июля
Kia Sportage 2.0 4WD AT
Авто мягко сказать не очень, подвеска очень зажата, жесткая, ездить не комфортно, двери закрываются со второго раза. Но самое интересное то , что к 95 тыс. км пробега застучал двигатель, дилер...
3.5
28 июля
Volkswagen Polo 1.4 60hp MT
Всем доброго дня . Попало ко мне это немецкое чудо нежданно - негаданно , купил жене временно , но согласно поговорке , ничего нет более постоянного , чем приобретенное временно . Живу в жарком...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 ноября 2004 14:32, Новости

АвтоВАЗ выпустил первую "Калину" и назначил ей цену

18 ноября 2004 года Волжский автозавод приступил к выпуску автомобилей семейства "Калина" – первый автомобиль сошел с конвейера в торжественной обстановке в присутствии руководства предприятия, журналистов и специально приглашенных гостей.
18 ноября 2004 года Волжский автозавод приступил к выпуску автомобилей семейства "Калина" – первый автомобиль сошел с конвейера в торжественной обстановке в присутствии руководства предприятия, журналистов и специально приглашенных гостей. Этой новинкой стал седан, выкрашенный в красный металлик, который после торжественной церемонии отправился в музей автозавода.

Кроме того, сегодня же была объявлена и цена на базовую версию Lada Kalina – 7,5 тысяч долларов. В стандартную комплектацию этой модели войдут электроусилитель рулевого управления, одна подушка безопасности, передние электростеклоподъемники и электрическая регулировка зеркал заднего вида. До конца года планируется выпустить 400 автомобилей, которые будут окрашиваться в три цвета – цвета российского флага.

В 2005 году планируется собрать уже 20 000 автомобилей, а массовые продажи новинки начнутся во втором квартале будущего года. На проектную же мощность завод выйдет в 2006 году – это 200 000 автомобилей в год.

Стоит также отметить и тот факт, что вазовская "Калина", фактически, становится конкурентом французскому Renault Logan, производство которого стартует в Москве на СП "Автофрамос" уже весной 2005 года. Стоимость этого автомобиля составит примерно те же 7500 долларов. Кроме того, новинка АвтоВАЗа становится еще и невольным конкурентом "десятому" семейству. При этом "Калина" современнее и лучше оснащена. Однако сами заводчане конкуренции не бояться – по их словам, у "Калины" и "десяток" немного разные группы покупателей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru