18 октября
Skoda Octavia 1.6 MPI AT
В сравнении с японцами, корейцами шумоизоляция лучше на порядок.
4.3
19 октября
Audi 100 2.0 AT 115hp
Большой, удобный, управляемый, проходимый. Не зря был признан лучшим автомобилем мира 1991 года. Если бы можно было выпускать в России - до сих пор...
5
Все отзывы
19 ноября 2004 13:12, Новости

Учрежден первый международный стандарт безопасности

В Женеве подписано соглашение о вводе первого международного стандарта безопасности при испытаниях автомобилей, который не допускает раскрытия дверей при проведении крэш-тестов, передает Associated Press.
Соглашение подписали представители 21 стран, в том числе США, постоянных членов ЕС, Японии и Китая. Сроки ввода нового требования на национальных уровнях определены 2008 годом. Новая норма определяет технические требования к эксплуатации дверей, которые большинством стран не пересматривались с 1970-х годов, а в некоторых странах вообще никак не регулируются. Одновременно решено ужесточить требования к сдвижным дверям, установив на них второй замок. Это повысит затраты на производство машин с такими дверями на $7, а в мировом масштабе потребует инвестиций в размере $8,4 млн. Первый международный стандарт при внедрении на практике обеспечит эффективную работу штатных средств безопасности, такие, как подушки, а также будет способствовать сохранению жизней в случае ДТП с переворотом автомобилей и выпадением пассажиров. Инициатором принятия первого международного стандарта безопасности выступили США. "Это пионерское соглашение, в будущем оно обеспечит повышение безопасности автомобилей в мировом масштабе", - считает шеф Национальной администрации США по безопасности на транспорте (NHTSA) Джеффри Рунге.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru