Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Toyota Pronard 3.0 i V6 WT-I
Для всех тех, кто был готов приобрести автомобиль высокого класса, появление Toyota Pronard стало просто подарком. В нём слились кузов от Toyota Crown и просторный салон от Toyota Celsior . Автомобиль...
5.0
29 марта
Toyota Verso 1.8 CVT
Хороший неприхотливый и надежный семейный авто. Брал новым в 2011 году за 1250000 т р в полной комплектации. За все 6 лет не было ни одной поломки . Обслуживаю у дилера через каждые 10 000...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 ноября 2004 17:39, Новости

Две трети автомобилей плохо защищают пассажиров

Британский исследовательский центр Тачема провел исследование 114 марок автомобилей на предмет безопасности сидений при автокатастрофах. Тесты показали, что две трети автомобилей при ударе сзади недостаточно защищают своих пассажиров.
Британский исследовательский центр Тачема провел исследование 114 марок автомобилей на предмет безопасности сидений при автокатастрофах. Тесты показали, что две трети автомобилей при ударе сзади недостаточно защищают своих пассажиров. Из обследованных автомобилей хорошими признаны 18 моделей, а 27, по мнению специалистов, являются приемлемыми, сообщает SkyNews. Среди неудовлетворительных автомобилей исследователи отметили BMW 3-й серии, Jaguar X, Honda CRV, Toyota Corolla, Renault Clio, Citroen C2/C3, Mercedes C-класса, Honda Jazz, Land Rover Freelander и Volkswagen Polo. По мнению экспертов, сиденья в этих автомобилях при аварии никак не защищают от травм позвоночника и шеи.
       Между тем автопроизводители уже раскритиковали данные исследовательского центра. Они говорят, что для предотвращения четырех пятых подобных травм достаточно правильно установить подголовники.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть