Автомобили Ford российской сборки перестанут скрипеть

16 октября 2014 18:11
Автопроизводитель установил новую виброустановку в рамках модернизации завода во Всеволожске

Уже в скором времени автомобили Ford российской сборки станут качественнее. Это случится благодаря модернизации завода Ford Sollers во Всеволожске и активной подготовке к выпуску нового Ford Mondeo и обновленного Focus.

Как сообщает пресс-служба компании, на производстве появилась новая виброустановка IP Shaker, позволяющая снизить вероятность возникновения скрипов и шумов в производимых автомобилях. Благодаря ей можно будет проверять инструментальную панель с целью выявления причин дребезжания, скрипов и шумов уже на стадии сборки машины.

Для вибростенда также была сооружена специальная комната со звукопоглощающими стенами, внутри которой расположен специальный вибростол. При помощи специального электромагнитного силового агрегата создаются различные режимы колебаний, которые имитируют езду по брусчатке, рельсам, гравию и т.п.

Виброустановка позволяет провести тестирование в пяти различных режимах, каждый из которых активируется на 5 минут. Таким образом, на полную проверку одной инструментальной панели уходит минимум 25 минут, если не обнаруживаются скрипы. В случае обнаружения скрипов тестирование в проблемном режиме повторяется для выявления их причины.

В компании Ford обещают устанавливать подобные виброустановки и на заводах в Татарстане. Ну а о том, что ждет покупателей рестайлингового Ford Focus, вы можете узнать из нашего материала «Кредитомобиль. Тест обновлённого Ford Focus».