Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Если у Вас есть вопросы по работе проекта или предложения по его усовершенствованию, а также если Вы хотите сотрудничать с редакцией, используйте эту форму для связи с нами.
Проверьте правильность введенных данных.
Ваше имя
Ваша почта
Сообщение
Отменить
Ваше сообщение успешно отправлено.
Закрыть
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

«Дакар» 2014: маршрут утверждён

Организаторы известнейшей гонки на планете решили отказаться от Перу в качестве части маршрута ралли в 2014 году. Зато в этот раз участникам состязания предстоит преодолеть поверхность солончака Уюни — самого большого высохшего соляного озера в мире
Новый Citroёn Jumper! Теперь с камерой заднего вида.
Subaru XV 5.9% годовых от 12 до 36 месяцев.
Новый Citroёn C4 Picasso Система автоматической парковки с видеообзором 360
18 сентября
ZAZ Sens 1.3 MT
Я уже писал здесь много !!!! Но скажу одно. Машинку надо доработать из завода! Холостой ход -первое нужно поменять РХХ на Калугжский 2112-04 или 2112-03 Кострома, а также Датчик положения дросельной з...
0.4
18 сентября
Kia Rio 1.4 AT
Купили машину в июне 2014 года.Сразу понравилась та,что стояла на витрине.Попался​ вариант с 6 ступенчатым автоматом.Выеха​л с автосалона-впеч​атлений море.Движка не слышно,переключ​ений передач даже не ч...
4.5
Все отзывы

Организаторы известнейшей гонки на планете решили отказаться от Перу в качестве части маршрута ралли в 2014 году. Зато в этот раз участникам состязания предстоит преодолеть поверхность солончака Уюни — самого большого высохшего соляного озера в мире, которое находится на территории Боливии.

«Дакар» 2014: маршрут утверждён - Фото 1

Старт «Дакара»-2014 состоится в январе в аргентинском городе Росарио. Общая протяжённость маршрута составит 8 500 километров. А финишируют гонщики после тринадцати этапов в чилийском порту Вальпараисо.

Для мотоциклистов приготовлены два марафонских этапа, которые займут более двух дней. В это время им придётся рассчитывать только на себя — на этих этапах они не смогут получить никакой помощи от своих команд. В случае если мотоциклам потребуется ремонт, его придётся выполнять самостоятельно или при помощи других пилотов.

А вот что рассказал глава организаторов «Дакара», Этьен Лавин: «Гонщиков в зачёте мотоциклистов ожидает этап, выделяющийся среди прочих как необычайной красотой природы, так и небывалой сложностью. В отличие от обычного распорядка гонки, даже в конце дня спортсмены смогут рассчитывать только на свои собственные силы — единственными, у кого они смогут просить помощи на марафонском этапе, будут их коллеги-гонщики. Это экстремальная проверка техники и тех, кто ей управляет, полностью соответствует духу ралли-рейдов, и мы решили добавить такое испытание в этом году».

«Дакар» 2014: маршрут утверждён - Фото 2

Ещё одна необычная особенность предстоящего «Дакара» — разделение маршрута по классам техники. Несмотря на то, что общая длина гонки останется равной для всех гонщиков, на некоторых этапах мотоциклисты и квадроциклисты проедут не там, где пройдёт маршрут четырёхколёсной техники. С одной стороны, это позволит пилотам мотоциклов и ATV преодолеть более узкие и «техничные» участки, где просто не пройдёт техника больших размеров. С другой — повысит безопасность гонки, ведь время от времени на «Дакаре» мотоциклисты продолжают гибнуть от столкновения с автомобилями.

Всего 5 января 2014 года на старт собираются выйти около 450 спортсменов. Сколько из них смогут завершить гонку 18 января — покажет только время.

Понравилось?
Поделись с друзьями!
Комментарии
27 ноября 2013 года в 19:06ICE

пардон, как*

Ответить
27 ноября 2013 года в 19:05ICE

А я ак всегда буду за наши Камазы болеть)))

Ответить
27 ноября 2013 года в 15:13nikolay nikolay

А раздел мото и авто это правильно,думаю гораздо безопаснее будет.

Ответить

Оставить комментарий

Читать все комментарии (4)

Обсудить другие темы на форуме проекта

Кинопремьеры
Избави нас от лукавого ужасы, триллер
Типа копы комедия
Волки боевик, ужасы