Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Если у Вас есть вопросы по работе проекта или предложения по его усовершенствованию, а также если Вы хотите сотрудничать с редакцией, используйте эту форму для связи с нами.
Проверьте правильность введенных данных.
Ваше имя
Ваша почта
Сообщение
Отменить
Ваше сообщение успешно отправлено.
Закрыть
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Почему нет полисов ОСАГО: названа причина

Страховые компании объяснили причину, почему ОСАГО является в России убыточным, а страховщики стараются сократить продажу полисов
Обмен а/м на новый Jaguar C очевидными преимуществами! Только в июле в Независимости!
КАСКО онлайн Купи, продли на сайте. Оплата картой, полис на e-mail
23 июля
Lada (ВАЗ) 4x4 (Niva) 1.7 MT (21218)
Купил а/м 11.12 г в "УРАЛ БЕСТе",это мой самый большой минус,потом поймете.На 7000 разлетелся первичный.Машин​а ГАРАНТИЙНАЯ,про​бодался неделю,заменили​.НА 15000 разлетелся задний полуоси.Замен..​.
0.2
23 июля
Chevrolet Cruze 1.6 AT
Добрый день. Взяла в 2011 году . Общее впечатление положительное . Хороший автомобиль .
0.4
Все отзывы

Страховые компании объяснили причину, почему ОСАГО является в России убыточным, а страховщики стараются сократить продажу полисов. По их мнению, такая ситуация сложилась из-за несовершенства законов, пробелами которых пользуются мошенники, а также недопонимания судьями особенностей страхового бизнеса. Об этом сообщает «Российская Газета».

Почему нет полисов ОСАГО: названа причина - Фото 1

Как рассказали представители Российского союза автостраховщиков (РСА) на закрытом совещании в Краснодаре, из-за применения к ОСАГО закона о защите прав потребителей, мошенникам удается получать крупные суммы. В качестве примера была приведена следующая схема: мошенники выплачивают пострадавшим в ДТП какую-то сумму в качестве возмещения ущерба и заключают с ними договор цессии, то есть уступки права требования долга. Затем они заключают договор поручительства с неким гражданином, который проживает в Краснодаре. И уже он подавал иск в суд на РСА. Причем подавал именно по месту жительства, а не по месту нахождения ответчика. В результате только по трем делам с РСА было взыскано 18,5 миллиона рублей.

Не понравились страховщикам и потребительские штрафы в размере 50%, которые взыскиваются с компаний. Они считаются от максимальной страховой выплаты и, как следствие, не всегда соответствуют ущербу. Простой пример: ущерб от аварии составил 30 тысяч рублей. Со страховщика взыщут эти 30 тысяч, плюс 60 тысяч штрафа (половина возможной максимальной выплаты).

По словам начальника департамента Центробанка Игоря Жука, ОСАГО становится менее доступным и более дорогим: 10-15% выплат достается потребителям, а остальное — посредникам. В результате больше 25 регионов имеют коэффициент убыточности по ОСАГО выше 100 процентов.

Решение представители РСА и Центробанка видят в поправках в закон об ОСАГО, согласно которым пострадавший сначала бы обращался за выплатами к страховщику, а лишь потом в суд, а неустойка должна применяться в случае просрочки выплаты или отсутствия мотивированного отказа в ней. Причем в первом случае она будет равна 1/75, а во втором - 1/150 ставки Банка России за каждый день. Пятидесятипроцентный штраф должен взыскиваться, если страховщик не осуществил в установленные сроки выплату в неоспариваемой части. При этом считаться он должен от этой самой части. А моральный вред, по мнению страховщиков, не должен взыскиваться вовсе. Также сократить количество споров поможет единая методика расчета ущерба.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ТегиОСАГО
Поделиться статьей:
Последние новости
Разведшкола: тест-драйв Skoda Octavia ScoutМало кто знает, что самый первый скаут появился в России ровно 105 лет назад. Но это был совсем не автомобиль...
Комментарии
1 июля в 13:49Евгения Саютина

Не понимаю только как сделать то ОСАГО? Звоню в головные конторы они говорят что вообще в нашем городе нет филиала или переключают в течении получаса или вообще сбрасывают!

Ответить
30 марта в 14:33Валерий Кузнецов

Эти уроды еще и полюс не продают или нагрузку пихают.Может так ездить на удачу.Живем как будто нет руководства.Занялись Крымом а в стране хоть война.Скоро может это все утомить и придется самим решать с ОСАГО и со всем остальным

Ответить
25 марта в 08:58саня батькович егоровRenault Sandero (облачко(потому что небесно голубой он у меня)))

хочу сказать 2 вещи:

1)Фамилия у этого милого господина явно говорящая,посмеялся спасибо=)))

2)насколько я помню само явление ОСАГО создавалось изначально не для обагащения а для защиты.по крайней мере так было написано в 3х дополнениях к нему.говорю Вам как человек с высшим юр.образованием.

2.5(простите не удержался)страховщики идите вы ... Читать дальше

Ответить

Оставить комментарий

Читать все комментарии (492)

Обсудить другие темы на форуме проекта

Возможно, вам будет интересно
Спорт
Обзор главных футбольных новостей дня Президент РФС встретился с журналистами по «делу Радича», Йоахим Лёв остаётся главным тренером бундестим — главные события минувшего дня
Кинопремьеры
Кот Гром и заколдованный дом мультипликационный, семейный
Другая женщина мелодрама, комедия