Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Если у Вас есть вопросы по работе проекта или предложения по его усовершенствованию, а также если Вы хотите сотрудничать с редакцией, используйте эту форму для связи с нами.
Проверьте правильность введенных данных.
Ваше имя
Ваша почта
Сообщение
Отменить
Ваше сообщение успешно отправлено.
Закрыть
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Новый налог на авто: слово за Лукашенко

Закон, который вводит новую пошлину для автомобилистов, поступит на подпись к президенту Беларуси
Subaru XV Компактный, яркий городской кроссовер!
КАСКО онлайн Купи, продли на сайте. Оплата картой, полис на e-mail
23 июля
Lada (ВАЗ) 4x4 (Niva) 1.7 MT (21218)
Купил а/м 11.12 г в "УРАЛ БЕСТе",это мой самый большой минус,потом поймете.На 7000 разлетелся первичный.Машин​а ГАРАНТИЙНАЯ,про​бодался неделю,заменили​.НА 15000 разлетелся задний полуоси.Замен..​.
0.2
23 июля
Chevrolet Cruze 1.6 AT
Добрый день. Взяла в 2011 году . Общее впечатление положительное . Хороший автомобиль .
0.4
Все отзывы

Закон, который вводит новую пошлину для автомобилистов, поступит на подпись к президенту Беларуси.

Новый налог на авто: слово за Лукашенко - Фото 1
Фото: Getty Images

В пятницу верхняя палата парламента республики одобрила законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам предпринимательской деятельности, налогообложения и административной ответственности». Теперь, согласно процедуре законотворчества Беларуси, закон поступит на подпись президенту.

Напомним, в Беларуси предлагается ввести новую пошлину, которая будет зависеть от массы автомобиля. Если авто весит до 1 т, налог составит 1 базовую величину, при массе  от 1 до 2 т (сюда попадает большинство легковушек) — 5 БВ, от 2 до 3 т — 7 БВ и при массе свыше 3 т — 10 БВ. За прицеп придется доплатить 1 БВ. Юридические лица за свои автомобили заплатят на 2 базовых величины больше.

Помимо введения резонансной пошлины, законопроект предусматривает увеличение акциза на топливо в пределах 14,5%, а также создает специальный налог для гаражных мастерских (где работает меньше 15 человек), который составит 5%.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться статьей:
Последние новости
Разведшкола: тест-драйв Skoda Octavia ScoutМало кто знает, что самый первый скаут появился в России ровно 105 лет назад. Но это был совсем не автомобиль...
Комментарии
7 января в 01:49Юрий Бородин

Во всех этих указах есть тема для размышления; Кто-то в нашем правительстве "ЗАСЛАННЫЙ КАЗАЧЕК " или даже несколько! " МАЙДАН " по Киевски не так давно с треском провалился, и тогда они решили раскачать нашу страну сверху.Выдумывая такого рода указы. раздражая наших людей и принося их президенту на подпись. Жаль только что подп... Читать дальше

Ответить
7 января в 00:21Денис Войтешкевич

Платить не буду лутше сменю пмж

Ответить
6 января в 22:42Игорь ГоловинVolkswagen Golf

Какойже следующий налог из пальца высасут???????????????????? Когда соберетесь налог на воздух вводить большая просьба предупредить заранее чтоб успеть денег подкопить!!!!!!!!!!!!!

Ответить

Оставить комментарий

Читать все комментарии (153)

Обсудить другие темы на форуме проекта

Возможно, вам будет интересно
Спорт
Обзор главных футбольных новостей дня Президент РФС встретился с журналистами по «делу Радича», Йоахим Лёв остаётся главным тренером бундестим — главные события минувшего дня
Кинопремьеры
Как приручить дракона 2 комедия, мультипликационный
Грань будущего боевик, фантастика
Смешанные комедия