Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
s

Киргизские авто: грядут новые облавы

В Казахстане будут продолжать выявлять автомобили, незаконно ввезенные из Киргизстана
KIA Sportage Не пропусти! Последние автомобили на условиях 2013 года!
Спецпредложения на Ford Ford Focus всего за 5 999 руб. в месяц! Экономия 70 000 руб.
23 апреля
Hyundai i30 1.6 AT 5d
Долго выбирал автомобиль (ограничение по деньгам естественно ограничило и выбор) между фокусом 3, сидом, октавией, джетой, астрой, крузом. После рысканий, катаний осмотров и прочего (растянулось сея э...
4.5
23 апреля
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 98hp AT
По сравнению с к1 ,к2 стала более шустрой и не ломается! лампочки и те не перегорают !когда купил -решил сразу поменять колодки переднии и не стал потому что стоят импортные и не скрипят!Генерат​ор сто...
4.5
Все отзывы

В Казахстане будут продолжать выявлять автомобили, незаконно ввезенные из Киргизстана.

Ситуация с киргизскими авто в настоящее время обострилась, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Казахстана.

По данным Таможенного комитета, только 1000 из 200 тысяч въехавших на территорию Казахстана из Киргизстана автомобилей была легально оформлена на таможне. В  большинстве случаев граждане Киргизстана въезжают в Казахстан на транспорте с киргизской регистрацией. Уже тут, в приграничном поселке, происходит оформленная нотариусом передача транспорта по доверенности гражданину Казахстана. 

В МВД отмечают, что киргизские авто — постоянная головная боль для полиции. В нынешнем году по вине водителей автомобилей с киргизскими номерами в ДТП погибло 49 человек, ранено 271, совершено более 21 тысяч нарушений ПДД, по которым наложено 11,5 тыс. штрафов на сумму около 100 миллионов тенге, из них взыскано только 25%.

Бессильны против автомобилей с киргизскими номерами автоматические системы фиксации нарушений. Они выписали уже 14 тыс. штрафов на сумму больше 185 млн тенге, но ни один такой штраф не был взыскан, так как предписание не может быть оформлено без установления владельца транспортного средства, а в базе данных полиции эти авто отсутствуют.

В МВД РК попросили казахстанцев, которые приобрели автомобили с киргизскими номерами, пройти процедуру таможенного оформления в таможенных органах и регистрацию автотранспорта в полиции, а также пригрозили новыми массовыми рейдами против «киргизоводов». Гражданам, которые приобрели киргизский автомобиль без уплаты таможенных платежей и налогов, грозит его конфискация, а также штраф в размере 20 МРП.

Поделиться статьей:
Последние новости
Мы его теряем: УАЗ ХантерРоссийский внедорожник, ведущий свою родословную от УАЗ-469 образца 70-х годов, прекратят производить в будущем году
Проект «Кортеж»: внедорожники будет делать УАЗПроизводством внедорожников из проекта «Кортеж» займется Ульяновский автомобильный завод, принадлежащий компании Sollers
Новинки кино
Саботаж драма, боевик
Реальная белка комедия, мультипликационный
Скорый «Москва - Россия» комедия, приключения
Первый мститель: Другая война боевик, приключения, фантастика
×
Обратная связь
Если у Вас есть вопросы по работе проекта или предложения по его усовершенствованию, а также если Вы хотите сотрудничать с редакцией, используйте эту форму для связи с нами.
Проверьте правильность введенных данных.
Ваше имя
Ваша почта
Сообщение
Отменить
Ваше сообщение успешно отправлено.
Закрыть