Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
s

Киргизские авто: грядут новые облавы

В Казахстане будут продолжать выявлять автомобили, незаконно ввезенные из Киргизстана
17 апреля
Volkswagen Passat 2.0 FSI 150hp MT sedan
Здоровый престижный ящик. С неплохим,но не доработанным двигателем. Но кайф от вождения списывает все его недостатки.Хоро​ш и был всегда хорош Пассат,но есть нюансы,на которых я бы остановился.Ска​жу ср...
4.5
17 апреля
Kia Carnival 2.9D AT
Очень хороший автомобиль для большой семьи Небольшой расход топлива 10-12 литров, и невысокие цены на расходники. Хорошая звукоизоляция салона
4.5
Все отзывы

В Казахстане будут продолжать выявлять автомобили, незаконно ввезенные из Киргизстана.

Ситуация с киргизскими авто в настоящее время обострилась, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Казахстана.

По данным Таможенного комитета, только 1000 из 200 тысяч въехавших на территорию Казахстана из Киргизстана автомобилей была легально оформлена на таможне. В  большинстве случаев граждане Киргизстана въезжают в Казахстан на транспорте с киргизской регистрацией. Уже тут, в приграничном поселке, происходит оформленная нотариусом передача транспорта по доверенности гражданину Казахстана. 

В МВД отмечают, что киргизские авто — постоянная головная боль для полиции. В нынешнем году по вине водителей автомобилей с киргизскими номерами в ДТП погибло 49 человек, ранено 271, совершено более 21 тысяч нарушений ПДД, по которым наложено 11,5 тыс. штрафов на сумму около 100 миллионов тенге, из них взыскано только 25%.

Бессильны против автомобилей с киргизскими номерами автоматические системы фиксации нарушений. Они выписали уже 14 тыс. штрафов на сумму больше 185 млн тенге, но ни один такой штраф не был взыскан, так как предписание не может быть оформлено без установления владельца транспортного средства, а в базе данных полиции эти авто отсутствуют.

В МВД РК попросили казахстанцев, которые приобрели автомобили с киргизскими номерами, пройти процедуру таможенного оформления в таможенных органах и регистрацию автотранспорта в полиции, а также пригрозили новыми массовыми рейдами против «киргизоводов». Гражданам, которые приобрели киргизский автомобиль без уплаты таможенных платежей и налогов, грозит его конфискация, а также штраф в размере 20 МРП.

Поделиться статьей:
Последние новости
Лучшие автомобили в мире: названы победителиНа Международном автосалоне в Нью-Йорке названы победители конкурса «Всемирный автомобиль года» (WCOTY)
Volkswagen Jetta получил абсолютно новый салонНемецкий автопроизводитель показал рестайлинговую версию автомобиля на автосалоне в Нью-Йорке
Сюрпризы автосалона в Нью-Йорке: теперь и BMW X4BMW помножила X3 на X6. Так у баварцев получился новый кроссовер X4. Автомобиль, который, судя по всему, обречен стать модным. Просто потому, что реальной альтернативы у него пока нет
Кинопремьеры
Дивергент мелодрама, боевик, приключения, фантастика
Первый мститель: Другая война боевик, приключения, фантастика
Три дня на убийство драма, триллер, боевик, криминал
Авантюристы мелодрама, приключения
×
Обратная связь
Если у Вас есть вопросы по работе проекта или предложения по его усовершенствованию, а также если Вы хотите сотрудничать с редакцией, используйте эту форму для связи с нами.
Проверьте правильность введенных данных.
Ваше имя
Ваша почта
Сообщение
Отменить
Ваше сообщение успешно отправлено.
Закрыть