Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Если у Вас есть вопросы по работе проекта или предложения по его усовершенствованию, а также если Вы хотите сотрудничать с редакцией, используйте эту форму для связи с нами.
Проверьте правильность введенных данных.
Ваше имя
Ваша почта
Сообщение
Отменить
Ваше сообщение успешно отправлено.
Закрыть
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Одноглазые свидетели 2: тест видеорегистраторов

Предыдущий тест видеорегистраторов, который мы проводили полтора года назад, показал, что идеальное устройство найти сложно: то съёмка не очень, то пользоваться неудобно. Но то было давно
Обмен а/м на новый Jaguar C очевидными преимуществами! Только в июле в Независимости!
Subaru XV То, что нас объединяет.
23 июля
Chevrolet Cruze 1.6 AT
Добрый день. Взяла в 2011 году . Общее впечатление положительное . Хороший автомобиль .
0.4
23 июля
Great Wall M2 (Hover M2) 1.5 MT
Когда-то увидел Toyota Bb - очень понравился выделяющийся своими прямыми формами силуэт. Но правый руль мне не подходил. Потом увидел китайского "клона". Как постепенное развитие оригинала к...
4.5
Все отзывы

Предыдущий тест видеорегистраторов, который мы проводили полтора года назад, показал, что идеальное устройство найти сложно: то съёмка не очень, то пользоваться неудобно. Но то было давно, да и сами аппараты принадлежали к нижней и средней ценовой категории. Сегодня мы взяли три современные модели, причём достаточно дорогие. Они оснащены более широким функционалом, лучшими матрицами и оптикой. Проверим, насколько лучше стали снимать автомобильные свидетели, востребованы ли их навороты и чем вообще дорогие модели лучше дешёвых. В общем, будем искать лучший видеорегистратор.

Одноглазые свидетели 2: тест видеорегистраторов - Фото 1

Первое устройство — ParkCity DVR HD 710, в большинстве торговых точек оно стоит 6 490 рублей. Второй девайс называется Akenori DriveCam 1080 PRO - 7 999 рублей. Третий аппарат под названием BlackVue Wi-Fi DR500 GW HD можно приобрести за 10 498 рублей. Все эти модели относятся к линейкам топовых устройств каждого производителя и обладают достойными характеристиками: снимают видео с разрешением 1920x1080 при 30 кадрах в секунду, имеют датчики ускорения (G-сенсоры), датчики движения, а также приёмники GPS. Но почему такая разница в цене? Посмотрим на соперников поближе.

Дизайн и эргономика

Регистратор ParkCity имеет классическую конструкцию корпуса и не менее традиционное крепление к лобовому стеклу на присоску с «коленом». Всё привычно и довольно удобно, но при этом более громоздко, чем у соперников. Зато подвижность ParkCity – лучшая среди всех участников теста: корпус можно крутить в любые стороны, снимая хоть дорогу, хоть подозрительного гаишника, хоть весёлую компанию в салоне. Но почему провод питания после присоединения к разъёму устройства нелепо смотрит вверх? Это делает конструкцию менее изящной и компактной, а еще может расшатать разъём в гнезде или разрушить резиновую оплётку провода. Зато корпус у ParkCity выполнен здорово: материалы приятные, а крупное кольцо обрамления объектива даже придаёт сходство с профессиональной фотокамерой.

Одноглазые свидетели 2: тест видеорегистраторов - Фото 2
ParkCity DVR HD 710 использует карточку памяти форм-фактора Micro-SD. В комплекте её нет, зато есть дистанционный пульт управления. Забавная штука, но практического применения я ей придумать не смог

Akenori выглядит тяжеловесно и вообще достаточно странно: корпус регистратора со складной ручкой наверху напоминает старый переносной телевизор «Шилялис». Зато эта ручка облегчает монтаж: достаточно защёлкнуть её простым движением в прилепленный к лобовому стеклу на двусторонний скотч кронштейн, как девайс находится в боевой позиции. Только вот позиция эта практически фиксированная: повернуть устройство объективом вбок или в салон не получится. В остальном Akenori DriveCam 1080 PRO имеет вполне стандартную конструкцию: экран, четыре кнопки под ним и объектив камеры на тыльной стороне. Материалы корпуса неплохи, но несколько уступают тому же ParkCity. Вообще, качество сборки у всех трёх устройств оказалось достойным: нигде ничего не отваливалось и не скрипело, как это часто бывает с безымянными аппаратами.

Одноглазые свидетели 2: тест видеорегистраторов - Фото 3
В Akenori DriveCam 1080 PRO используются более распространённые карты памяти формата SD. А выключатель питания сделан в виде задвижки, не дающей извлечь носитель данных, когда устройство включено. Кстати, карта памяти уже идёт в комплекте с устройством. Но всё равно, комплектация у Akenori самая скромная из этой троицы.

BlackVue – вот действительно стильная вещица! Регистратор действительно круто выглядит, и примером тому стали многочисленные «цилиндрические» подражатели, появившиеся после выхода первых моделей этого производителя. При этом хорош не только дизайн, но и материалы: например, окрашенная в серый «металлик» пластмасса или прикрывающее контрольные светодиоды тонированное стёклышко на торце. Да и щелчки, и усилие, с которым эта цифровая «колбаса» крутится в держателе, выдают в нём дорогое устройство. Закрепить девайс в компактное кольцо, приклеенное к стеклу на двустороннюю липкую ленту — дело двух секунд, а компактность и изящество получающейся конструкции лучше, чем у соперников. Это конечно, не скрытый регистратор, но весьма близко к тому. И — да — у него нет экрана! Вместо этого в BlackVue встроен Wi-Fi-модуль, позволяющий просматривать записи и альтернативно управлять устройством с помощью смартфона или планшетника на базе Windows, Android или iOS.

Одноглазые свидетели 2: тест видеорегистраторов - Фото 4
Комплектация BlackVue Wi-Fi DR500 GW HD предусматривает наличие в коробке миниатюрного стильного картридера и карты Micro-SD объёмом 16 Гб, а также специальных клипс для провода, помогающих более изящно установить регистратор в салоне машины. В чём-чём, а в стиле BlackVue не откажешь.

Управлять всеми тремя девайсами неудобно, каждым по-своему, но привыкнуть можно ко всем — надо лишь не полениться прочитать инструкцию и немного попрактиковаться. Так, в ParkCity четыре клавиши, которые меняют свой функционал в зависимости от режима, в котором находится регистратор, а также могут быть нажаты коротко или долго. В Akenori примерно тот же самый принцип: интуитивным такое управление не назовёшь, но наловчиться можно. Самый большой оригинал — это BlackVue с единственной кнопкой на правом торце, которая активирует Wi-Fi и управляет микрофоном. Нужно больше — доставайте смартфон и меняйте настройки с него. А громкие голосовые подсказки вместе с многорежимным светодиодом на левом торце корпуса достаточно ясно дают понять, в каком режиме работает регистратор. В общем, терпимо.

Съёмка: день

Дневная съёмка у ParkCity чуть темновата, но в целом и чёткость, и динамическая чувствительность на уровне. Кстати, в середине видео в кадр попадает камера на Мичуринском проспекте в центр (она висит там давным-давно), о наличии которой регистратор не предупредил. В примере ночной съёмки с этого же устройства (также в середине ролика) есть момент, где оно успешно предупреждает о наличии «Стрелки».
Кадры дневной съёмки с устройства Akenori также чуть темноваты, но при этом чёткость в основном нормальная. Несколько портит впечатление от девайса большое количество шума в кадре — зернистая картинка DriveCam 1080 PRO явно не для последующего монтажа киношедевров о путешествиях и дорожных приключениях.
Общее качество съёмки устройства BlackVue хорошее, но вот с динамической чувствительностью у регистратора есть некоторые проблемы — они хорошо заметны в следующем видео.
Аппарат всё время подстраивается под уровень освещённости, но делает это грубо, из-за чего картинка получается то пересвеченной, то недосвеченной.

Съёмка: ночь

ParkCity демонстрирует отличное качество записи ночью — чувствительности матрицы и светосилы оптики хватает, чтобы рисовать хорошую резкую картинку, а номера, дорожные знаки и указатели читаются практически всегда.
Ночью Akenori снимает неважно: фокус ловится с трудом, картинка размазанная, светочувствительность слабая. Символы на номерах и дорожных знаках и указателях можно различить, в основном, при хорошем освещении и когда автомобиль стоит на месте. Тем не менее, номер нарушителя в середине записи виден хорошо. Там же чуть далее обратите внимание на забавного персонажа с бутылкой.
Vue неплохо справляется с ночной съёмкой, но дорожные знаки читаются несколько хуже, чем у ParkCity, а номер впередиидущей машины (с автомобилями в соседних рядах такой проблемы нет) очень часто оказывается засвеченным.

Дополнительные функции

Набор расширяющих функционал вкусностей у этой троицы стандартен. Начнём с датчика движения. Оставляя автомобиль на парковке, вы можете перевести регистратор в режим ожидания с датчиком движения — устройство начнёт запись, как только что-то в кадре зашевелится. По замыслу разработчиков, эта функция должна оставить на карте памяти кадры с номерами неосторожно маневрировавшей машины или с силуэтом хулигана, решившего положить на капот кирпич. Но дело в том, что практическая применимость этой «фишки» равна нулю: перед припаркованной на улице машиной всё время что-то шевелится, а если не шевелится, значит это стена, и угрозы спереди в поле видимости объектива, скорее всего, не будет. Даже возможность калибровки чувствительности детектора движения едва ли добавляет этой функции полезности. Так что идём дальше.

Одноглазые свидетели 2: тест видеорегистраторов - Фото 5

Во всех трёх устройствах есть G-сенсор, но его способности, к сожалению, ограничены. Вот бы сделать активацию записи по сигналу с датчика ускорения — задели на парковке, а камера включилась и всё сняла! Тогда бы идея со спящим режимом регистратора была бы более чем жизнеспособной. Но на практике акселерометр (его чувствительность, кстати, тоже настраивается под разную манеру вождения и качество дорожного покрытия) только заставляет регистратор записывать в отдельный файл событие, которое и повлекло сильное «встряхивание». Кстати, в регистраторах ParkCity и Akenori такую экстренную запись в «нестираемую» область карты памяти можно сделать и вручную нажатием одной из кнопок.

Наконец, GPS-приёмник. Он выполняет сразу несколько задач: с помощью фирменных программ позволяет наложить на карту трек поездки, помогает установить местоположение автомобиля в каждый конкретный момент времени (это может быть полезно при разборе спорных ситуаций) и предупреждает о камерах. Именно последняя функция и должна стать самой востребованной: для этого производители регулярно пополняют и обновляют базы стационарных радаров, а в случае отсутствия в текущей прошивке какой-либо камеры, пользователи могут добавить её себе самостоятельно. Правда, у стиляги BlackVue способность предупреждать о радарах не предусмотрена в принципе, поэтому прокатимся с ParkCity и Akenori. Оказалось, что безоговорочно доверять устройствам не стоит: на маршруте из 9 камер на юго-западе Москвы оба устройства пропустили по две камеры, которые висят уже давным-давно. Вариант — лишь добавить недостающие радары вручную и спокойно ездить по знакомым маршрутам. Но, в любом случае, лучше соблюдать Правила, тогда и предупреждения не понадобятся.

Награждение

Самый «богатый» участник нашего теста в два раза дороже самого доступного. Так стоит ли переплачивать за BlackVue, у которого даже нет экрана? Как и за любую премиум-вещь — стоит, если очень хочется. Он делает меньше и с несколько худшим качеством, что и модель вдвое дешевле, но это действительно имиджевая штука. Такой аппарат купят две категории пользователей: те, кто любят всё самое дорогое и стильное, и те, кто не может позволить себе иметь обычный девайс «как у всех», даже если это такая утилитарная вещь, как видеорегистратор. Здесь очень кстати придётся и сомнительная с точки зрения удобства Wi-Fi-технология, и шикарный дизайн корпуса. Из инженерных просчётов — яркость светодиодного индикатора ночью и «половинчатый» режим съёмки в салон, когда картинка записывается, но в перевёрнутом виде.

Функция поворота корпуса у BlackVue реализована достаточно странно (или не реализована вообще?) — при наличии встроенного акселерометра инженеры, скорее всего, могли бы без особого труда запрограммировать переворот кадра на 180 градусов по вертикали в нужный момент.

ParkCity DVR HD 710. Из протестированной троицы именно его можно назвать самым сбалансированным: достойно выглядит, имеет функционал на уровне более дорогих конкурентов и при этом отлично снимает днём и ночью. Из недостатков можно назвать разве что неидеальную эргономику и несколько громоздкое крепление на присоску. Зато последнее позволяет крутить камеру во все стороны. А если надо выйти поснимать снаружи автомобиля, то скажете спасибо встроенному аккумулятору. И все эти качества — на фоне самой низкой цены из трёх опробованных устройств.

Главный приз «лучшее соотношение цена-качество» отправляется к ParkCity DVR HD 710. А вот с двумя другими девайсами не всё так просто. Если покупку Black Vue Wi-Fi DR500 GW HD за немалые для регистратора деньги ещё можно оправдать тягой ко всему модному, красивому и необычному, то Akenori вызывает некоторое недоумение. Устройство не выделяется дизайном, не имеет собственного аккумулятора, не способно поворачиваться вбок или назад, достаточно дорого стоит, да и снимает с качеством не выше среднего. Ещё один вывод теста состоит в том, что большинство дополнительных функций видеорегистраторов всё-таки не имеют большого смысла: главными критериями при выборе видеорегистратора до сих пор остаётся качество съёмки, дизайн и удобство, стабильность работы.

Автор: Дмитрий Ласьков
Фотографии автора

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться статьей:
Последние новости
Проект номер 7 и исторические корниПро 24-часовые гонки в Ле-Мане слышали все. Но знаете ли вы, что существует и исторический Ле-Ман? И он даже интереснее «настоящего»
Комментарии
17 февраля в 12:28zoper -

Регистраторы сейчас почти все в Китае делают, ну иногда Корея в два раза дороже с теми же характеристиками. Я взял себе Roadline F6. Работает нормально. хотя долго выбирал, думал другой брать.

Ответить
20 сентября 2013 года в 08:44Андрей Е

А почему водители, на которых установлены эти регистраторы нарушают Правила?

Ответить
20 сентября 2013 года в 06:23partizan

"Но почему провод питания после присоединения к разъёму устройства нелепо смотрит вверх?" Вы действительно не можете это понять???? нормальные люди пускают провод через обшивку крыши и стойки огибая лобовое стекло, затем под панелью и до прикуривателя. тем самым провода вообще не видно и он не мешается. догадаться то нельзя что ли???

Ответить

Оставить комментарий

Читать все комментарии (187)

Обсудить другие темы на форуме проекта

Возможно, вам будет интересно
Кинопремьеры
Кот Гром и заколдованный дом мультипликационный, семейный
Другая женщина мелодрама, комедия