Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Утилизационный сбор в Украине: еще можно успеть не платить

Украинская ГАИ продолжит регистрировать автомобили, ввезенные и растаможенные до 1 сентября 2013 года, без уплаты утилизационного сбора
Обмен а/м на новый Jaguar C очевидными преимуществами! Только в июле в Независимости!
КАСКО онлайн Купи, продли на сайте. Оплата картой, полис на e-mail
Ремонт и эксплуатация 147 О вопросах, ответах, форуме и Гугле.
Ремонт и эксплуатация 76 С ABS или без?
Обсуждаем автомобили 49 Хочу Subaru XV.
22 июля
Chevrolet Cruze 1.8 AT
Добрый день! Купил аппарат 2011 г.в\ ноябрь месяц, с 27000 пробега. Доволен как слон. Но соглашусь, что подвеска на гравии и неровностях гремит как тазик. Считаю так же, что за такие деньги получить т...
4.5
22 июля
Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT
Выбирал долго. Из одноклассников тестировал почти все, от Toyota Rav4 до Ssang Yong Action. Во всех тестируемых авто были свои положительные стороны и недостатки. Решил дождаться нового Кашкая. Прошел...
4.5
Все отзывы

Украинская ГАИ продолжит регистрировать автомобили, ввезенные и растаможенные до 1 сентября 2013 года, без уплаты утилизационного сбора.

Единовременное подорожание всех приобретенных после окончания лета автомобилей выплывало из пространных формулировок нового закона об утилизационном сборе. Закон предполагал, что в МРЭО могли отказать в регистрации автомобиля без данных об уплате нового сбора.

Однако в пятницу ГАИ опубликовала разъяснения, что автомобили, ввезенные и растаможенные до 1 сентября, будут регистрироваться в МРЭО по старой схеме, без уплаты утилизационного сбора. Таким образом, оплатить утилизацию необходимо будет только на авто, которые оказались в Украине позже 1 сентября.

Как писали Авто@Mail.Ru, нежелание платить дополнительные деньги за утилизационный сбор заставило украинцев выстроиться в очереди перед МРЭО. Воспользовались этим и «черные брокеры», которые предлагали ускорить процедуру за некоторое вознаграждение.

Как ранее сообщалось на Авто@Mail.Ru, европейские чиновники продолжают уговаривать Украину отказаться от утилизационного сбора на автомобили. Комиссар Европейского Союза по вопросам торговли Карела де Гухта в очередной раз озвучил позицию ЕС по утилизационному сбору в Украине. Еврочиновник отметил, что все страны обязаны принимать надлежащие меры для защиты экологии, в том числе перерабатывать автомобили. Но очень важно избегать тех мер, которые ставят импортные автомобили в неравные условия на рынке с автомобилями местного производства.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться статьей:
Последние новости
Новые «смарты»: репортаж из сердца ГерманииВ Берлине презентовали два «смарта»: smart fortwo и четырехместный smart forfour. Корреспондент «Авто Mail.Ru» выяснил всё о новых компактах
Комментарии
3 сентября 2013 года в 10:41василий теркин

Лохотрон

Ответить
2 сентября 2013 года в 22:59Олег Романюк

Чёрные брокеры,за некоторую сумму? Господа автолюбители,да вы просто не представляете какую сумму срубили на этом бегунки! Товарищь признался сегодня - 1000 евро в день,у то кто ленился!

Ответить
2 сентября 2013 года в 22:44сергей иванов

Пусть уже себя утилизируют все эти янеки,ахметовы,азировы и прочая нечисть из ПР!!!

Ответить

Оставить комментарий

Читать все комментарии (27)

Обсудить другие темы на форуме проекта

Возможно, вам будет интересно
Кинопремьеры
Кот Гром и заколдованный дом мультипликационный, семейный
Другая женщина мелодрама, комедия
×
Обратная связь
Если у Вас есть вопросы по работе проекта или предложения по его усовершенствованию, а также если Вы хотите сотрудничать с редакцией, используйте эту форму для связи с нами.
Проверьте правильность введенных данных.
Ваше имя
Ваша почта
Сообщение
Отменить
Ваше сообщение успешно отправлено.
Закрыть
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть