Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
×
Обратная связь
Если у Вас есть вопросы по работе проекта или предложения по его усовершенствованию, а также если Вы хотите сотрудничать с редакцией, используйте эту форму для связи с нами.
Проверьте правильность введенных данных.
Ваше имя
Ваша почта
Сообщение
Отменить
Ваше сообщение успешно отправлено.
Закрыть
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Утилизационный сбор в Украине: еще можно успеть не платить

Украинская ГАИ продолжит регистрировать автомобили, ввезенные и растаможенные до 1 сентября 2013 года, без уплаты утилизационного сбора
Новый Citroёn Jumper! Теперь с усиленной жесткостью кузова.
20 декабря
Nissan Pathfinder
О Пате уже писал,появилась​ свободная минутка,решил поделиться опытом,может кому пригодится.Маши​ной по прежнему доволен,не подводит.Высоки​й клиренс не раз выручал,даже в городе(для России по прежнему а...
4.7
20 декабря
Lada (ВАЗ) Largus
Купил данный аппарат в октябре нынешнего года по программе утилизации сдав старый таз. За 352 тыр. поимел новую машину с подушкой, кондеем, абс, обогревом сидух, что-то там еще, и главное нужную для м...
3.5
Все отзывы

Украинская ГАИ продолжит регистрировать автомобили, ввезенные и растаможенные до 1 сентября 2013 года, без уплаты утилизационного сбора.

Единовременное подорожание всех приобретенных после окончания лета автомобилей выплывало из пространных формулировок нового закона об утилизационном сборе. Закон предполагал, что в МРЭО могли отказать в регистрации автомобиля без данных об уплате нового сбора.

Однако в пятницу ГАИ опубликовала разъяснения, что автомобили, ввезенные и растаможенные до 1 сентября, будут регистрироваться в МРЭО по старой схеме, без уплаты утилизационного сбора. Таким образом, оплатить утилизацию необходимо будет только на авто, которые оказались в Украине позже 1 сентября.

Как писали Авто@Mail.Ru, нежелание платить дополнительные деньги за утилизационный сбор заставило украинцев выстроиться в очереди перед МРЭО. Воспользовались этим и «черные брокеры», которые предлагали ускорить процедуру за некоторое вознаграждение.

Как ранее сообщалось на Авто@Mail.Ru, европейские чиновники продолжают уговаривать Украину отказаться от утилизационного сбора на автомобили. Комиссар Европейского Союза по вопросам торговли Карела де Гухта в очередной раз озвучил позицию ЕС по утилизационному сбору в Украине. Еврочиновник отметил, что все страны обязаны принимать надлежащие меры для защиты экологии, в том числе перерабатывать автомобили. Но очень важно избегать тех мер, которые ставят импортные автомобили в неравные условия на рынке с автомобилями местного производства.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Понравилось?
Поделись с друзьями!
Kia Soul EV: корейцы угрожают Nissan LeafПомните, мы когда-то обещали радовать вас всяческими сюрпризами? Мы свои обещания сдержали. Пусть сегодня у нас на тесте, конечно, и не летающая тарелка, но все же электромобиль!
Комментарии
3 сентября 2013 года в 10:41василий теркин

Лохотрон

Ответить
2 сентября 2013 года в 22:59Олег Романюк

Чёрные брокеры,за некоторую сумму? Господа автолюбители,да вы просто не представляете какую сумму срубили на этом бегунки! Товарищь признался сегодня - 1000 евро в день,у то кто ленился!

Ответить
2 сентября 2013 года в 22:44сергей иванов

Пусть уже себя утилизируют все эти янеки,ахметовы,азировы и прочая нечисть из ПР!!!

Ответить

Оставить комментарий

Читать все комментарии (27)

Обсудить другие темы на форуме проекта

Возможно, вам будет интересно