Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Если у Вас есть вопросы по работе проекта или предложения по его усовершенствованию, а также если Вы хотите сотрудничать с редакцией, используйте эту форму для связи с нами.
Проверьте правильность введенных данных.
Ваше имя
Ваша почта
Сообщение
Отменить
Ваше сообщение успешно отправлено.
Закрыть
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Новые штрафы с 1 сентября. Все подробности

Уже совсем скоро — 1 сентября — жизнь всех автомобилистов в России серьезно изменится. Именно в День знаний в силу вступают большое количество изменений в КоАП
Новый Citroёn C4 Picasso Система автоматической парковки с видеообзором 360
Lounge – это выгодно! Citroёn C4 Седан серии Lounge с выгодой до 90 000 р.
Наш опрос
Какие сравнительные тест-драйвы вы хотели бы видеть на Авто Mail.Ru?
Вы не выбрали ни один вариант ответа
Результаты
Наш опрос
Какие сравнительные тест-драйвы вы хотели бы видеть на Авто Mail.Ru?
Сравнение автомобилей до 400 000 рублей 18%
Сравнение «народных» автомобилей, автомобилей гольф-класса 13%
Сравнение бизнес-седанов, премиум-седанов 11%
Сравнение внедорожников, кроссоверов 30%
Сравнение российских автомобилей 6%
Сравнение китайских автомобилей 8%
Сравнение спортивных автомобилей 4%
Сравнение сверхдорогих и эксклюзивных автомобилей 4%
Смешные/необычные тесты (фан-тесты) 6%
Всего голосов: 82
29 августа
Chevrolet Trailblazer 2.8 D AT
Сугубо положительное, динамика после ТО-1(цена 10.700 р.) еще выросла.
0.4
29 августа
Nissan X-Trail 2.5 CVT
Авто хороший! В принципе надежный! 4 год в движении,брал с салона. Он у меня во многих прожарках побывал и даже больше! Зимой не разу не подвел. Живу в Иркутске у нас зима бывает сильная)) .до этого...
3.5
Все отзывы

Уже совсем скоро — 1 сентября — жизнь всех автомобилистов в России серьезно изменится. Именно в День знаний в силу вступают большое количество изменений в КоАП. Большинство из них, как обычно, носят карательную функцию. Однако есть и исключения. Итак, чего же нам ждать?

Новые штрафы с 1 сентября. Все подробности - Фото 1

Начнем с неприятного:

  • Минимальные штрафы повышаются со 100 до 500 рублей. Штраф за перевозку ребенка без кресла увеличивается с 500 до 3000 рублей.
  • Вводится понятие «повторное нарушение». Повторным будет считаться нарушение, которое произошло в течение года. Но не после совершения предыдущего нарушения, а после исполнения постановления о нарушении (то есть в течение года после уплаты штрафа). И при повторном нарушении сумма штрафов вырастает многократно. Например, проехал в первый раз на красный сигнал светофора — штраф, как и раньше, 1000 рублей. Сделал это повторно в течение года — уже 5000 рублей или лишение прав на срок 4-6 месяцев. Также понятие «повторное нарушение» будет применяться при серьезном превышении скорости (повторное превышение на 60 км/ч — лишение прав на 1 год, повторное превышение на 40-60 км/ч — штраф 2000-2500 руб.), «пьяной» езде (штраф 50 000 рублей и лишение прав на 3 года), при управлении машиной, не зарегистрированной в установленном порядке (5000 рублей и лишение прав на 1-3 месяца). «Значительное превышение скорости и проезд перекрестков на красный свет – это одни из самых главных причин аварий с серьезными последствиями. Конечно, бывает, что человек ошибся, случайно проехал на красный свет. В этом случае он просто заплатит штраф. Но кто так ездит регулярно - представляет большую опасность не только для себя, но и для окружающих. И таких людей надо убрать с дороги. Именно поэтому и было принято решение при повторном нарушении ввести столь суровые санкции как лишение прав», - рассказал Авто@Mail.Ru Дмитрий Лейбов, референт Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России.
  • При езде на машине в состоянии алкогольного опьянения применяется не только лишение прав, но и штраф на сумму минимум 30 000 рублей. Причем лишение и штраф назначаются одновременно.

Новые штрафы с 1 сентября. Все подробности - Фото 2

Самое неприятное:

  • при лишении прав (вне зависимости от статьи) водителям придется заново пересдавать теоретический экзамен. При этом в билетах будут отсутствовать вопросы по медицине, психологии и так далее. Количество попыток пересдачи экзамена неограниченно. Пересдавать экзамены можно каждые 7 суток. А после лишения права управления за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения еще и потребуется пройти внеочередное медицинское освидетельствование.

Штрафы за превышение скорости с 1 сентября

С 1 сентября немного меняется градация превышения скоростного лимита. Нарушения будут делиться на: 0-20 км/ч, 20-40 км/ч, 40-60 км/ч, 60-80 км/ч и более 80 км/ч (раньше все заканчивалось на «более 60 км/ч»). Так вот — при превышении скорости до 20 км/ч никакого штрафа больше вообще не будет!

  • При превышении на 20-40 км/ч штраф составит 500 рублей.
  • 40-60 км/ч — 1000-1500 рублей. Но стоит дважды в течение года ехать с таким превышением, как наказание будет уже 2000-2500 руб.
  • Превышение на 60-80 км/ч. Тут все уже серьезней. Если нарушение совершено впервые, то вас могут лишить прав на 4-6 месяцев (или штраф 2000-2500 рублей, но это уже будет решать суд). При повторном нарушении — только лишение прав на 1 год.
  • превышение на 80 км/ч — лишение прав на 6 месяцев или штраф 5000 рублей. Повторное нарушение — лишение прав на год.
Новые штрафы с 1 сентября. Все подробности - Фото 3

Допустимая норма алкоголя в крови

А где же «пряник»? Вот и он — с 1 сентября вводится понятие «погрешность алкотестера». Она установлена на уровне 0,16 миллиграмма абсолютного этилового спирта на литр выдыхаемого воздуха (не надо путать с «промилле», которые высчитываются из анализа крови). Разумеется, это совершенно не означает, что с 1 сентября можно будет пить за рулем! Однако введение уровня «0,16» позволит избавиться от спорных случаев, когда водителей лишали прав за микроскопическое содержание алкоголя.

«Подчеркиваю – несмотря на распространенные слова о возвращении разрешенной нормы алкоголя в крови или в выдыхаемом воздухе, речи о «разрешенной норме алкоголя» нет и не было. Пить за рулем по-прежнему нельзя. Ни капли. «0,16 миллиграмм» призваны ликвидировать спорные случаи, когда людей лишали прав при самом минимальном уровне алкоголя. Эта цифра - плод долгих трудов ученых, метрологов и медиков, которые подтвердили, что она учитывает все возможные погрешности измерения - и погрешности приборов, и состав воздуха, и другие параметры внешней среды, которые могут оказывать влияние на процесс измерения. То есть, никаких разговоров «о кефире и квасе» больше быть не должно - заложенная в законе величина учитывает все возможные погрешности и позволяет гарантированно сказать, что тот, у кого она превышена - употреблял именно алкоголь» - пояснил Авто@Mail.Ru Дмитрий Лейбов, референт Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России.

Новые штрафы с 1 сентября. Все подробности - Фото 4

Еще одним нововведением является отмена так называемых «временных удостоверений». Инспекторы ГИБДД прекратят отнимать «права» на дороге даже за самые грубые нарушения ПДД. Но при этом после суда водитель обязан будет сам в течение трех суток после вступления приговора в силу привезти свое удостоверение в ГИБДД. «Если гражданин будет уклоняться от сдачи водительского удостоверения после вступления в силу постановления суда – тем самым он сам продлевает себе срок лишения права управления, поскольку любой сотрудник Госавтоинспекции, остановив его с «правами» на руках и установив по базе данных, что водитель лишен права управления транспортными средствами, изымет у него водительское удостоверение, чтобы срок лишения исчислялся со дня его изъятия, а также возбудит в отношении данного водителя дело по факту управления автомобилем лицом, лишенным права управления, и доставит его в суд, поскольку санкция данной статьи, наряду со штрафом в размере 30000 рублей и обязательными работами на срок от 100 до 200 часов, предусматривает и возможность применения административного ареста на срок до 15 суток», - пояснил Дмитрий Лейбов.

СОВЕТ от Авто@Mail.Ru: возите таблицу новых штрафов с собой. Сделать это просто:

1. Зайдите на Авто@Mail.Ru со своего мобильного, откройте таблицу штрафов и добавьте ее в Закладки. Открывайте закладку всегда, когда она вам потребуется.
2. Сосканируйте QR-код и добавьте открывшуюся страничку в Закладки. Пользуйтесь закладкой в любом месте и в любое время.
Новые штрафы с 1 сентября. Все подробности - Фото 5
3. Просто распечатайте таблицу и положите ее в автомобиль. Она всегда будет у вас под рукой

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Продолжение темы
Все новости темы
ТегиПДД
Поделиться статьей:
Комментарии
4 марта в 21:48Д С

Своими законами депутаты подрывают доверие к власти полностью, пойдут жалобы в Страсбург, Россия прославиться,тем,что кругом нарушения конвенции и прав человека. При нынешней обстановке, делайте выводы, кому выгодно подорвать власть. Слуги народа давно отдалились от него и лобируют только выгодные им коммерческие законы, а обычного гражданина стран... Читать дальше

Ответить
31 января в 14:22alla ots

malo

Ответить
31 января в 11:34zevs69Peugeot 308 (Пыжик)

Щедро..

Ответить

Оставить комментарий

Читать все комментарии (1182)

Обсудить другие темы на форуме проекта

Возможно, вам будет интересно
Кинопремьеры
Избави нас от лукавого ужасы, триллер
Типа копы комедия
Волки боевик, ужасы