Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
×
Обратная связь
Если у Вас есть вопросы по работе проекта или предложения по его усовершенствованию, а также если Вы хотите сотрудничать с редакцией, используйте эту форму для связи с нами.
Проверьте правильность введенных данных.
Ваше имя
Ваша почта
Сообщение
Отменить
Ваше сообщение успешно отправлено.
Закрыть
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

В Казахстане водителей автобусов не проверяют на алкоголь

Генеральная прокуратура Казахстана провела проверку соблюдения требований безопасности при перевозке пассажиров.
Range Rover Evoque От 1801 000 руб. в Независимости. Зимние колеса в подарок.
Выгодный CITROЁN С4 Седан Всего от 559 000 руб.! Программа утилизации + зимний пакет!
Наш опрос
Какие машины, по вашему наблюдению, чаще всего водят автохамы?
Вы не выбрали ни один вариант ответа
Результаты
Наш опрос
Какие машины, по вашему наблюдению, чаще всего водят автохамы?
Отечественные новые 6%
Отечественные подержанные 21%
Иностранные новые 39%
Иностранные подержанные 34%
Всего голосов: 2384
30 октября
Renault Megane
езжу почти полтора года, напотал около 50 000 км, покупал якобы с пробегом 85 000, но потом в бардачке нашел сервисную книжку...а там (мать их) оказывается что по факту еще соточка должна быть (смотал...
4.0
30 октября
Lada (ВАЗ) 4х4 Urban
какие могут быть достоинства у машины, которая почти 35 лет на конвеере и за это время не получила ни одной серьезной модернизации? Вместо того, чтобы за 35 лет наконец-то победить шумы, вибрации и гу...
2.3
Все отзывы

Генеральная прокуратура Казахстана провела проверку соблюдения требований безопасности при перевозке пассажиров.

В результате проверки было обнаружено несколько сотен нарушений. «По актам надзора 36 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, 34 лица — к административной», — написал официальный представитель Генеральной прокуратуры Казахстана Нурдаулет Суиндиков в своем микроблоге.

Среди нарушений были и достаточно серьезные. Например, смогли получить права на управление автомобилем 34 человека, состоящие на диспансерном учете с психическими диагнозами. Один человек работал водителем автобуса, находясь на учете в наркологическом диспансере. Еще один водитель управлял автобусом, не имея прав соответствующей категории. В одном из автопарков использовалось непригодное оборудование «Алкотест». Кроме того, было обнаружено множество случаев использования автотранспорта, не соответствующего техрегламенту.

Прокуратура также обнаружила, что на момент проверки в одном из автобусных парков Астаны 12 водителей не прошли медосмотр перед выходом на смену, а значит, могли находиться в состоянии опьянения. Подобные нарушения были обнаружены и в других областях страны.

В целом, прокуратура сделала выводы о недостаточности профилактических мер в этой сфере, которая подтверждается участившимися крупными ДТП с участием грузовых машин и автобусов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Понравилось?
Поделись с друзьями!
Ночной полёт: разбор аварийных ситуацийКаждому из нас хоть раз приходилось ездить в тёмное время суток. Зимой - тем более. Жаль, что не все понимают, как это может быть опасно...
Кинопремьеры
Дракула драма, фэнтези
Исчезнувшая триллер, детектив
Бивень комедия, ужасы