Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Если у Вас есть вопросы по работе проекта или предложения по его усовершенствованию, а также если Вы хотите сотрудничать с редакцией, используйте эту форму для связи с нами.
Проверьте правильность введенных данных.
Ваше имя
Ваша почта
Сообщение
Отменить
Ваше сообщение успешно отправлено.
Закрыть
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

В Казахстане водителей автобусов не проверяют на алкоголь

Генеральная прокуратура Казахстана провела проверку соблюдения требований безопасности при перевозке пассажиров.
31 июля
Kia Rio 1.6 MT
лучше за эти деньги ничего не купить. Мфшина-зверь!!!
0.5
31 июля
Opel Zafira 1.8 MT
Отличная машина!
4.5
Все отзывы

Генеральная прокуратура Казахстана провела проверку соблюдения требований безопасности при перевозке пассажиров.

В результате проверки было обнаружено несколько сотен нарушений. «По актам надзора 36 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, 34 лица — к административной», — написал официальный представитель Генеральной прокуратуры Казахстана Нурдаулет Суиндиков в своем микроблоге.

Среди нарушений были и достаточно серьезные. Например, смогли получить права на управление автомобилем 34 человека, состоящие на диспансерном учете с психическими диагнозами. Один человек работал водителем автобуса, находясь на учете в наркологическом диспансере. Еще один водитель управлял автобусом, не имея прав соответствующей категории. В одном из автопарков использовалось непригодное оборудование «Алкотест». Кроме того, было обнаружено множество случаев использования автотранспорта, не соответствующего техрегламенту.

Прокуратура также обнаружила, что на момент проверки в одном из автобусных парков Астаны 12 водителей не прошли медосмотр перед выходом на смену, а значит, могли находиться в состоянии опьянения. Подобные нарушения были обнаружены и в других областях страны.

В целом, прокуратура сделала выводы о недостаточности профилактических мер в этой сфере, которая подтверждается участившимися крупными ДТП с участием грузовых машин и автобусов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться статьей:
Король, принц и свита: пробуем спорткары Porsche на полигонеПолтора десятка спортивных Porsche и целый день на испытательном треке – это ли не сон?
Провал на краш-тестах: Nissan Juke, Mazda 5, Fiat 500L и Nissan LeafАвтопроизводители научились делать автомобили, которые получают пять звезд при стандартных краш-тестах. А что будет, если правила немного изменить?
Пьяные велосипедисты: теперь все законноПравительство Венгрии разрешило велосипедистам ездить по любым дорогам «под мухой», если они в состоянии держать руль
Кинопремьеры
Стражи Галактики боевик, фантастика
Геракл боевик, приключения