Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
×
Обратная связь
Если у Вас есть вопросы по работе проекта или предложения по его усовершенствованию, а также если Вы хотите сотрудничать с редакцией, используйте эту форму для связи с нами.
Проверьте правильность введенных данных.
Ваше имя
Ваша почта
Сообщение
Отменить
Ваше сообщение успешно отправлено.
Закрыть
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

В Казахстане водителей автобусов не проверяют на алкоголь

Генеральная прокуратура Казахстана провела проверку соблюдения требований безопасности при перевозке пассажиров.
Я уже знаю, где купить Land Rover. Автомобили в наличии с ПТС в Независимость.
Новый Citroёn Jumper! Теперь с усиленной жесткостью кузова.
Новый Castrol Magnatec Протестировано для российских условий
21 октября
FAW Oley
купил авто августе этого года.Проехал уже 7000 км.Поломок нет.Управляемос​ть отличная!На трассе просто зверь,рвет почти всех)))Очень экономная.Тольк​о вот с доп. оборудованием плоховато,заказ​ал до сих п...
4.0
21 октября
Subaru XV
Являюсь поклонником субару уже очень давно.Ездил на многих моделях разного года выпуска. В этом отзыве напишу о субару xv 150л/с АКПП. Эксплуатирую ее второй год, есть чем поделиться.
4.8
Все отзывы

Генеральная прокуратура Казахстана провела проверку соблюдения требований безопасности при перевозке пассажиров.

В результате проверки было обнаружено несколько сотен нарушений. «По актам надзора 36 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, 34 лица — к административной», — написал официальный представитель Генеральной прокуратуры Казахстана Нурдаулет Суиндиков в своем микроблоге.

Среди нарушений были и достаточно серьезные. Например, смогли получить права на управление автомобилем 34 человека, состоящие на диспансерном учете с психическими диагнозами. Один человек работал водителем автобуса, находясь на учете в наркологическом диспансере. Еще один водитель управлял автобусом, не имея прав соответствующей категории. В одном из автопарков использовалось непригодное оборудование «Алкотест». Кроме того, было обнаружено множество случаев использования автотранспорта, не соответствующего техрегламенту.

Прокуратура также обнаружила, что на момент проверки в одном из автобусных парков Астаны 12 водителей не прошли медосмотр перед выходом на смену, а значит, могли находиться в состоянии опьянения. Подобные нарушения были обнаружены и в других областях страны.

В целом, прокуратура сделала выводы о недостаточности профилактических мер в этой сфере, которая подтверждается участившимися крупными ДТП с участием грузовых машин и автобусов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Понравилось?
Поделись с друзьями!
Выбора нет. Тест нового Ford MondeoВ тестовых автомобилях на презентации в Испании было всё, чего не будет у нас. Удалось ли что-то понять о новинке?
Кинопремьеры
Великий уравнитель триллер, криминал
Магия лунного света мелодрама, комедия
Семейка монстров комедия, мультипликационный