Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
s

Езда в пьяном виде: готовится новое наказание

За повторное нарушение будут штрафовать на 200 тыс. рублей, а за ДТП с жертвами увеличится уголовная ответственность
Спецпредложения на Ford Ford Focus всего за 5 999 руб. в месяц! Экономия 70 000 руб.
23 апреля
Renault Duster 2.0 4WD AT
Машина честная по цене и исполнению. В интернете полно фальшивых отзывов придуманных не владельцами автомобиля, как обычно хают, глупость подобного рода не пойму. Дешевизна кроссовера в сравнении с др...
0.4
23 апреля
Mitsubishi Pajero Sport 3.0 AT
Если для Вас в приоритете комфорт, Вы не планируете съезжать с дороги, даже не рассматривайте для себя этот автомобиль. Вы будете сильно разочарованы. Но если Вы любите путешествия, рыбалку, природу, ...
4.5
Все отзывы

Депутаты Госдумы внесли на рассмотрение законопроект об уголовной ответственности за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде для водителей, уже лишенных прав. Законопроект предлагает установить для нарушителей штраф в 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательные работы на срок до 480 часов или принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев. Об этом сообщает «РИА Новости».

Езда в пьяном виде: готовится новое наказание

Кроме того, законопроект ужесточает ответственность для водителей, совершивших в пьяном виде ДТП с жертвами. В случае гибели одного человека, нетрезвый водитель лишится свободы на срок от 2 до 10 лет с лишением водительских прав на срок до 3 лет. В случае нескольких жертв виновнику «нетрезвого» ДТП могут дать уже от 5 до 15 лет и также лишить прав на срок до 3 лет.

Помимо этого, было предложено ужесточить санкции за езду в пьяном виде (без ДТП, для водителей с действительным удостоверением, не лишенных ранее прав). К уже существующей санкции в виде лишения прав на срок от 1,5 до 2 лет был предложен дополнительный штраф в 50 тыс. рублей. Аналогичная санкция предусмотрена для тех, кто передает управление автомобилем нетрезвым водителям, — таких людей также лишат прав на срок от 1,5 до 2 лет, а еще оштрафуют, но чуть мягче — на 10 тыс. рублей. Наконец, штраф для пьяных водителей, вообще не имеющих права управлять транспортными средствами, увеличивается до 30 тыс. рублей. Стоит отметить, что такая санкция применяется только в случае, если невозможно основное наказание — арест на срок до 15 суток.

Напомним, недавно премьер-министр России Дмитрий Медведев высказался за ужесточение ответственности для пьяных водителей. По его словам, штраф за данное нарушение «должен быть весомым, таким, чтобы отбить желание садиться за руль пьяным». Он также не поддержал возврат к разрешенному уровню алкоголя в крови водителей, добавив, что «это пока не для нашей страны».

Поделиться статьей:
Последние новости
Парадигма сломалась. Тест нового Renault LoganВсё и сразу, как известно, не бывает. Так в чём же подвох с новым Renault Logan, который, на первый взгляд, получился уж слишком хорошим?
Мы его теряем: УАЗ ХантерРоссийский внедорожник, ведущий свою родословную от УАЗ-469 образца 70-х годов, прекратят производить в будущем году
Проект «Кортеж»: внедорожники будет делать УАЗПроизводством внедорожников из проекта «Кортеж» займется Ульяновский автомобильный завод, принадлежащий компании Sollers
Новинки кино
Саботаж драма, боевик
Реальная белка комедия, мультипликационный
Скорый «Москва - Россия» комедия, приключения
Первый мститель: Другая война боевик, приключения, фантастика
×
Обратная связь
Если у Вас есть вопросы по работе проекта или предложения по его усовершенствованию, а также если Вы хотите сотрудничать с редакцией, используйте эту форму для связи с нами.
Проверьте правильность введенных данных.
Ваше имя
Ваша почта
Сообщение
Отменить
Ваше сообщение успешно отправлено.
Закрыть