Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
s

Проезд в метро: дорожать уже некуда

Нынешние тарифы на проезд в общественном транспорте в Москве являются максимально возможными
18 апреля
Chevrolet Cruze 1.6 MT
Зимой при -25С двигатель не завелся, вышел из строя блок управлением двигателя. Дилеры поначалу уверяли, что виноваты Вы , не следите за аккумулятором, потом сами выявили не исправность. Запчасть ждал...
3.5
18 апреля
Toyota Land Cruiser Prado
Хорошее, было пока не накрылся блок KDSS. Ломается раз в год. Пока на гарантии нестрашно. А после неприятно. Сто тысяч в год обходится ремонт только этого блока. Подумайте, прежде чем брать.
3.5
Все отзывы

Нынешние тарифы на проезд в общественном транспорте в Москве являются максимально возможными. И дальнейшее повышение цен на проезд в метро или автобусе является просто невозможным. Так считает исполняющий обязанности руководителя столичного Департамента транспорта и связи Василий Кичеджи.

Фото: Фотобанк Лори

«Существующие тарифы достигли пороговых результатов. Тарифная политика в городе должна меняться», - заявил господин Кичеджи. По мнению чиновника, ситуация, когда поездка на автомобиле обходится дешевле, чем на общественном транспорте, недопустима. «Через реформирование общественного транспорта мы сможем создать конкуренцию на этом рынке, что, возможно, приведет к тому, что тарифы повышаться не будут, - предположил Василий Кичеджи. - Конкурентная среда будет способствовать снижению конечных расценок на проезд для пассажиров». Стоит отметить, что в настоящий момент одна поездка в Московском метрополитене стоит 26 руб., а в наземном транспорте – 24 руб.

Еще одним предложением Василия Кичеджи является передача трамвайных и троллейбусных маршрутов в… частные руки. «Маршруты будут разыгрываться на открытых конкурсах. Формально и на троллейбусные перевозки, и трамвайные могут прийти другие перевозчики, - рассказал Кичеджи. – На маршруте будет лишь один оператор. Главными критериями работы общественного транспорта будут два показателя: соблюдение расписания и отсутствие жалоб от пассажиров».

P.S. А еще скоро в московском наземном транспорте могут убрать все турникеты, которые так раздражают пассажиров и создают приличные очереди во время посадки. Правда, ждать мгновенной ликвидации турникетов не стоит. На это уйдет как минимум год.

Поделиться статьей:
Последние новости
Что происходит с ценами на машиныАвтопроизводители активно переписывают прайс-листы уже не первый месяц: падение рубля вызвало рост цен, невиданный со времен кризиса 2008 года, и коснулось это не только импортируемых моделей, но и иномарок российской сборки
Китайцы сделают конкурента BMW X6Уже буквально через несколько дней на автосалоне в Пекине будет показан новый концепт китайского автопроизводителя, призванный стать, не много не мало, конкурентом BMW X6
Honda возродила кроссовер HR-VКомпания Honda официально представила на Нью-Йоркском международном автосалоне кроссовер HR-V
Кинопремьеры
Дивергент мелодрама, боевик, приключения, фантастика
Первый мститель: Другая война боевик, приключения, фантастика
Три дня на убийство драма, триллер, боевик, криминал
Авантюристы мелодрама, приключения
×
Обратная связь
Если у Вас есть вопросы по работе проекта или предложения по его усовершенствованию, а также если Вы хотите сотрудничать с редакцией, используйте эту форму для связи с нами.
Проверьте правильность введенных данных.
Ваше имя
Ваша почта
Сообщение
Отменить
Ваше сообщение успешно отправлено.
Закрыть