Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
s

«Запрет на грузовики» в Москве введут с 15 января

Власти Москвы планируют запретить грузовикам движение по городу, в том числе и по МКАД, уже с 15 января, передает РБК
KIA Quoris кредит 7,77% Премиальный сервис и специальные условия! Спешите!
25 апреля
УАЗ Patriot 2.7 MT
Автомобиль куплен летом 2013 года в салоне города Новосибирска! До этого ездил на ВАЗах (пятёрка, шестёрка, семёрка, копейка),ниссан​ санни,хонда одиссей (сгорел от замыкания мой друг),и последний - Во...
4.5
25 апреля
Hyundai Sonata 2.0 152hp AT
Эксплуатировала​ 5 лет. Машинка прекрасная, цена качество супер. Ездит как большой корабль. Единственный минус, потребление топлива: 13 и18л. Рекомендую. Большому кораблю-большое​ плавание!!!
4.5
Все отзывы

Власти Москвы планируют запретить грузовикам движение по городу, в том числе и по МКАД, уже с 15 января, передает РБК. По словам сотрудников городской администрации, машины грузоподъемностью более 1 тонны не будут пускать дальше Третьего транспортного кольца и по самому ТТК. А по МКАД будет запрещено движение автомобилей грузоподъемностью более 1,5 тонны. Запрет будет действовать с 7-00 до 22-00.

Однако при этом власти решили оставить «лазейку» для транспортных компаний – они смогут получить специальные разрешения для проезда по городу на грузовых автомобилях.

Напомним, что недавно профсоюз дальнобойщиков России высказался резко против планов столичного градоначальника Сергея Собянина запретить въезд грузовиков в Москву, в том числе и на МКАД. Ведь из-за введения этой меры могут возникнуть большие проблемы с поставками продовольствия в столичные магазины (многие из них не работают по ночам). Кроме того, из-за ограничения въезда грузовиков в столицу могут образоваться огромные пробки на возможных вариантах объезда, а именно на трассах А-107 и А-108.

Чтобы избежать массы проблем, дальнобойщики просят перед введением запрета на въезд машин в столицу построить специальные стоянки для большегрузного транспорта и создать логистические центры в 15-30 км от МКАД. «Приехала туда фура, груз раскидали по 4-5 небольшим грузовикам и отправили в город», - считают дальнобойщики.

Кроме того, есть и еще одна проблема: если транспортные компании заставить перейти в срочном порядке на малотоннажный транспорт, то они будут вынуждены нести дополнительные затраты. Следовательно, могут подорожать и услуги по перевозке. А это уже приведет, в свою очередь, к росту цен на продукты питания.

Поделиться статьей:
Последние новости
На краю света. Тест Peugeot 408 на дорогах АргентиныЛатинская Америка — регион, который многие производители рассматривают в качестве «полигона» для решений, которые в дальнейшем появляются на российских моделях. Чем отличается аргентинский Peugeot 408 от нашего, мы выясняли в стране танго и футбола
Самые красивые девушки Пекинского автосалонаС каждым годом автопроизводители уделяют китайской выставке все большее внимание. Это выражается и в количестве прекрасных девушек на стендах
Выпущена китайская машина дороже «Роллс-Ройса»Компания FAW, которая известна у нас сравнительно доступными седанами Besturn, вывела на свой «домашний» рынок самую дорогую китайскую модель из всех ранее созданных
Новинки кино
Саботаж драма, боевик
Реальная белка комедия, мультипликационный
Скорый «Москва - Россия» комедия, приключения
Первый мститель: Другая война боевик, приключения, фантастика
×
Обратная связь
Если у Вас есть вопросы по работе проекта или предложения по его усовершенствованию, а также если Вы хотите сотрудничать с редакцией, используйте эту форму для связи с нами.
Проверьте правильность введенных данных.
Ваше имя
Ваша почта
Сообщение
Отменить
Ваше сообщение успешно отправлено.
Закрыть